ЗВЁЗДНЫЙ МАЛЬЧИК… (сказка)

ЗВЁЗДНЫЙ МАЛЬЧИК… (сказка)
Мне звезда упала на ладошку,
Не взаправду,- только понарошку,
Но, я, всё ж, её принял
И так ласково поцеловал…
 
Она быстро в каплю превратилась,
Засияла, но насторожилась…
Я её тихонечко слизнул,
Лёг в кроватку, потянулся и уснул…
 
Мне приснился сон такой чудесный,-
Будто свет в меня вселился поднебесный,
Я, проснувшись, к маме подошёл,
Рассказал, как звёздочку нашёл…
 
И мне мама весело сказала:
- То-то в доме сразу ярче стало,
Ты теперь, как путеводная звезда,
Будешь путь нам освещать всегда…
 
И, с тех пор, я хмурым не бываю,
Сам горю и всех обогреваю,
Очень нравится мне звёздная работа,-
Даже ночью спать мне не охота!!!
 
11082016
 
©2016djadushkasasha.Свидетельство
о публикации № 160830-0908-15002