Памяти погибшим

Памяти погибшим
Их ликов не помнят, их не воспевают,
Не знают сказаний о них иль легенд.
Могилы лишь плющ да бурьян застилают,
И нет на надгробьях гербов или лент.

Но нет и не будет того, кто не знает
О тех, чьими жертвами мы спасены,
О тех, о ком память вовек не истает,
О тех, кто живым не вернулся с войны…