Роман в романе (вкус страниц)

Пойдем с тобою в поле чистое!
Возьмем два тома о любви.
Надену платье я игристое.
Ты – шляпу желтую возьми.

В траве душистой цвета летнего
Мы будем прятаться от птиц.
Они кружат в гостях Небесного,
Всё развлекая мастериц.

Давай листать страницы повести
Купаться в авторских словах,
Переживая стойко горести,
С героем плыть на всех ветрах.

Давай прочтем о том, как весело,
Они бродили по лугам.
Как в поле, под большое дерево
Она легла к его ногам.

Закроешь ты страницу шляпою,
Прильнешь ко мне послушать птиц.
Ты назовешь полянку «Нашею»
И вспомнишь пару небылиц.

Однажды ночью проберемся мы
Полянку Нашу посетить,
Мы окунемся снова в повести,
Луну попросим осветить.

Проходит лето, осень слышится,
И нам пора забыть про птиц.
Конец романа в книге близится.
Я буду помнить "вкус" страниц...