ЕСЛИ ДВЕ СОБАКИ...

ЕСЛИ ДВЕ СОБАКИ...
Если две собаки лают,
Жизнь кому-то отравляя,
Если им собачья свора
Подвывает, подпевает,
Рассуждая, обсуждая,
Косточки перемывая,
Непременно в эту свору
Нужно бросить кость раздора,
Все тогда перегрызутся
И быстрее разбегутся.
Если те же две собаки
Довести хотят до драки,
Скалят зубы, дуют в трубы
И раскатывают губы,
Их хочу предупредить,
Как на этот случай быть.
Я ведь изредка бываю
Тоже очень-очень злая.
Ни овчарок, ни болонок,
Ни дворняжек не боюсь.
Я сама их всех облаю,
Отобьюсь и отбрешусь,
Наплюю и начихаю
И в лицо им рассмеюсь.
 
24.02.1990 г.