Я - книга

​Я раскрашу ваши души,
Я раскрою вам глаза,
Я открою ваши уши,
Я зажгу вам небеса.

Я отрадой буду в полночь,
Я в блаженстве буду петь,
Если вы со мной сегодня
Потрудитесь посидеть.

Я раскрою вам загадки,
Интригующе шепча.
Обниму твои закладки
Всей страницей горяча.

Я утешу, если нужно,
Перекрыв собою тьму.
Я зеркальной буду лужей,
Отразив твою судьбу.