Не забирайте свободу

Пожалуйста, не забирайте у меня свободу!
Я погибаю без неё...
Ведь это равносильно, если б Вы забрали воду,
А мы ведь ежедневно пьём её!

Убирайтесь! Вы подарите мне кандалы.
Видеть Вас я не желаю!
Мне ваши оковы ужасно малы,
Я в миг, без труда их сломаю!

Вы забрали даже возможность остаться одной,
До единой секунды забрали.
И Вы гордитесь эгоистом - собой!
Делаете всё, чтоб меня не украли.

О, как, Вы ужасны! Вы всё забираете,
Всё то, что даровано мне природой.
Всё то, что я называла свободой!...