Август лето допивает

Август лето допивает
Тучи прессом надавили, выжимая с дней минуты,
Ночь дорогу выбирает подлиннее к сентябрю.
Горизонт ножом изящным все жаднее режет утро,
Ампутируя мгновенья виртуозно, как хирург.
 
Осень катится с дождями, заливая город блеклый,
Ненасытно, торопливо пьет с горла водопровод.
Тучи льнут губами лужей, упираясь лбами в стекла -
Август лето допивает - вседозволенностью квот.