Примат

Странные мысли, что я ощущаю
Нервной системой и полотном кожи
Чувство того, что в этой вселенной
Больше ничто нам, увы, не поможет.
 
Нам не поможет обстрелянный Cолнцем
Шар с кислородом в своей атмосфере,
Что населяет примат с интеллектом -
Наиглупейшим на самом деле.
 
Крутятся шарики в наших глазницах
И как по кабелю импульс гуляет.
Каждый из нас продолжается вариться
В том, что хоть как-то его заполняет.
 
Сто миллиардов созвездий, туманностей
Матрица создаёт и убивает,
Но все мы здесь, потому что мы нужные ?
И почему она нас оставляет?
 
Где надо спрятаться от этих мыслей
Внутрь меня что всё время копают?
Плетью сознание я своё высек.
Где я? Зачем? Что собой представляю?
 
Я - это просто примат с интеллектом,
Внутрь себя что всё время копает,
С чувством того, что в этой вселенной
Смысла, увы, ничто не представляет.