Девчонка, как ты хороша

Ольга Семаева
 
Мне говорят: она, мол, не красива.
А я смотрю в счастливые глаза.
Мне говорят, что девушка спесива.
- Неправда, очень мила и скромна!
А языки полощут её имя:
Невыносим характер, скверен, прост!
Она выносит сплетни терпеливо.
Её глаза сияют стразом звёзд!
Идёт краса: осанка, стать и нежность.
С достоинством, без тени от греха!
В её душе струится свежесть,
Стекая прелестью романса и стиха!
Зачем же, люди, прочили ей долю
Затворницы и одиночества удел?
Когда, смогла бы вынести неволю,
Когда любовь ей – цитадель!
О ней судачат. Люди, что за мода
Кого-то грязью окатить?
У каждого своя свобода,
А сердце знает, как любить!
Любовь, с начала и до века!
И счастьем мысли, чаяния, дела.
Любовь, то оберег у человека!
И помыслами жизнь упоена.
И не посмеет грязных мыслей!
И улыбается душа,
И оттого глаза лучисты!
Девчонка, как ты хороша!
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2016
Свидетельство о публикации №116080909094