Дождь на Невском.

Дождь на Невском.
Это тихая грусть на Невском
Замечталась печалью строк.
А по лужам дождливым всплеском
Разливался немой восторг.
 
Укрывается лето днями,
Солнце сядет и в этот раз.
О любви говорил я с вами,
Но не мог я услышать вас...
 
Тишина открывает звезды,
Мне надежду подарит свет.
И мигает прощальный желтый,
А я скромно смотрю вам вслед.
 
Вновь поверю в любви спасенье,
Этот дождь и прекрасный миг.
Как рассвет мой, увы, осенний
Из ночного дождя возник.