Черно-белый рисунок.

Черно-белый рисунок.
Черно-белый рисунок на чистом холсте,
Черно-белые дни с колыбели.
Только легкие тени в твоем декольте
Волновать мое сердце посмели.
 
Только свет одиноких, задумчивых глаз
Открывает дорогу в былое...
Где когда-то давно свои чувства не спас,
Где не верил я в счастье простое...
 
В черно-белых тонах все твое волшебство,
Все рассветы дождливого лета.
И в прекрасной дали облаков большинство
Грустным солнцем надежды согрето.
 
Я в надежде своей оставляю тепло,
Я про нежность твою вспоминаю.
В одноцветной картине вдруг станет светло,
Если будешь, как прежде, родная.
 
Но укрыт тот рисунок ночной пеленой,
И обрезаны временем тени.
Только дождь удивляет своей глубиной,
Оставляя в плену сновидений...