.ВООБЩЕ ЖАРА ...
Всё плавится в душе и ваты духота ,
Обволокла , как силикон липучий ,
Не спрятаться от пекла , маята ,
Дома как миражи в песках зыбучих .
И дни скучны , разорваны жарою ,
На пополам , на день , как крематорий ,
И на ночь с живительной прохладою ,
Трескотнёй сверчков , цикад симфоний .
Не вдеть в иголку нитку , всё плывёт ,
Хотел заштопать на душе ожоги ,
Соединить края с краями , вывернуть наоборот ,
Но это сделать могут только Боги .
Убавить жар и притушить огонь светила ,
Которое сжигает без разбору всё подряд ,
Леса , поля с хлебами и людей не милует ,
Которые стоят за минералкой нарасхват .
Что происходит , вчера дожди залили города ,
Как будто душ Богов закрыть забыли в бане , в душевой ,
И почему так кардинально вдруг меняется погода ,
На сумасшедшую жару , которая готова всех отправить в мир иной .