ТЫ БЫЛА ?

ТЫ БЫЛА ?
ТЫ БЫЛА ?
 
Окно светилось солнечным зрачком,
Лаская нас своим веселым светом,
Весь мир весенний за твоим плечом
Пытался нам помочь своим советом.
 
Но мы шептали нежности свои,
Был не причем космический весь разум,
Я тихо гладил волосы твои,
То волосок, то всю прическу разом.
 
Клен удивлялся молодой листвой,
В саду цвело, как фейерверк на праздник,
В нас тоже праздник был, но только свой,
И нам казалось, что весна нас дразнит.
 
Но вдруг во всём отсутствие твоё
Определилось пустотой беззвучно,
А мне казалось - мы еще вдвоем,
Всё сущее меж нами неразлучно…
 
Наверно, я в фантазиях своих,
Внезапно, вдруг обрёл определённость –
Трёхмерность губ и плеч, и глаз твоих
И неразлучность, и соединённость…
 
Отсутствие похоже на побег
Из нашего счастливого пространства,
Как – будто совершила ты набег,
Как совершает свет протуберанца.