Губы были у неё

Губы были у неё словно роза нежные ,
Взгляд был чистым как родник
кожа белоснежная
 
Я черты её храню ,в памяти гравюрою ,
Она так была юна ,но такою мудрую .
 
С ней гуляли до утра ,мы луною венчаны ,
Как хотел я эту ночь ,сделать бесконечную .
 
И душа моя цвела ,нежным вдохновением ,
Сердце негой задыхаясь ,пело от волнения
 
Но пришла в наш сад гроза ,тучами мятежными
И завяли ,как цветы ,кроткие надежды .
 
И разбились хрусталем ,робкие мечтания ,
И теперь мне душу жгут ,горькие страдание .