Жизнь и смерть

В порыве гнева иль в блаженстве,
Вкусив запретный сладкий плод,
Старуха ты или невеста,
Никто не хочет на погост.
 
Простолюдин или богатый,
Старик, ребёнок или мать,
Ты лысый или бородатый,
Никто не хочет помирать.
 
Ты утонченный или грубый,
К успеху мчишь на всех парах.
Стеснительный, иль прёшься буром,
Никто не хочет к праотцам.
 
Но наши мысли и желанья –
Лишь тлен обманутых сердец.
Мечты о вечной жизни жалки,
Ведь смерть, возможно, есть венец…