НИВА

Сжали жито, грустно в поле,
Стала стриженною нива,
Нет волнующего моря,
Желтизной своей красивым.
 
Лишь щетина из соломы
Вперемежку с васильками.
Я его красивым помню,
Как качалось колосками.
 
От земли тянулось к небу,
К облакам с живой водою,
Пахло в зной душистым хлебом,
Этой истиной простою
 
Но, увы, приходит время,
Цикл природный завершая,
Прорастет когда-то семя,
Себя снова умножая.
 
Упадет зерно в щетину,
Снег укроет одеялом,
Станет белою картина
Под пуховым покрывалом.
 
По весне пригреет солнце
И проснется наше семя,
Робко выглянет в оконце -
- снова жить приходит время.
 
Через много дней и летом
Колосится будет нива,
Но вчера - я помню это,
Ты была ТАКОЙ КРАСИВОЙ!