Водевиль

Водевиль
Служила матушка на сцене
Бог весть когда и той порой
В волшебном запахе сирени
Ворвался к ней гусар-герой.
 
Гусар, упавши на колено
И вздувши вены, заревел:
«Да не гневится Мельпомена,
Я этим летом овдовел!
 
А, Вы, прекрасная Психея!
Я Ваш талант боготворю!
О, неземная Галатея,
Прошу покорно к алтарю…»
 
Тот водевиль давно не в моде.
Гусар погиб в расцвете лет.
Поныне ходит слух в народе,
Что был он истинный поэт!
 
Всплакнула матушка родная…
Потом, поправив свой чепец,
Сказала, горестно вздыхая,
Гусар тот бравый – твой отец!
 
 
 
Флор Известный. 9 февраля 2015 г.
Издание 2015 года.