Настроение - козел

Ловишь себя на мысли, что взрослеешь…невольно так получается, но уже не так реагируешь на многие вещи, от которых лет пять назад сходил бы с ума, бился в депрессиях, ныл, как воет ветер…Погода-козел, настроение тем паче. Но что-то внутри тебя тихо-тихо шепчет: «Девочка, не такое переживала. Прокрути пленочку назад. Помнишь? Коробит внутри, да? И кошечки заскребли свой  пируэт. Но ведь тогда все за тебя испугались, а ты поразила их своей силой. Так легко вспорхнула и зажила новой, яркой, красивой жизнью. Помнишь, как ты легко вздохнула этот приятный запах свободы?! И так свежо стало, раскованно. Ты сможешь, слышишь? У тебя получится!» Мы все через это проходили. Теряли, встречали и снова теряли. Но за минуты с любимым человеком все готов отдать (когда понимаешь, что возможно все в последний раз). Каждая улочка, дом, вывеска, запах до дрожи на коже. И мысли так перепрыгивают одна на другую, как будто партию раскидывают. Но здесь нет победителя. Игра в иллюзиях. И если бы можно было это все разрушить, вылить баночку проявителя на эту стену и вот оно, все твое, бери, не отпускай. Но в жизни не все так легко и гладко. И эти бесконечные «но». Очередное препятствие. А пленка все крутится и крутится…