Летняя жара.

Летняя жара.
Перепутались дороги,
Заплелись тропинки все,
Это солнце хороводит,
Перегрелись все пути.
Жарко так, что воздух мутный,
Плохо видно впереди,
В помощь тут нужна водица,
Чтоб умыться и испить.
А иначе дело плохо,
А иначе всем конец,
И тогда одна дорога,
В отчий дом, где свод небес.
Но, туда спешить не будем,
Искупаемся скорей,
Ясной станет нам дорога,
Зашагаем веселей.