Декада последняя летняя

Декада последняя летняя

Аудиозапись

Декада последняя летняя
Осенней печалью охвачена,
Её золотые преддверия
Природою щедро оплачены.
Хор птичий сдаёт полномочия
Воронам и галкам до времени,
Когда соловьи, да и прочие
Устроят весеннее пение.
 
Лёгкая облачность бабьего лета
Заполонила собой горизонт,
Ласковым солнечным светом согрета,
Дремлет земля под сиянием звёзд.
Осень планирует похолоданье
Ветреность и затяжные дожди,
Только ненастья печали заранье
Ты предаваться, душа, подожди!