Я сказала себе: ты лучшая

Я сказала себе: ты лучшая.
Я сказала: умнее их.
Эти души давно – заблудшие,
Нет на свете умов больших.
Взглядом жгла я всех диким холодом:
Вы не стоите серебра…
Мы годами ещё так молоды,
Я – одна среди вас мудра.
Я ходила кругом, задумчива,
И молчаньем вводила в шок.
Я считала: они заблудшие,
Мне не надо вдыхать их смог…
Я от гордости не плевала в них,
Всё считая их за ничто.
Я в уме своём сочиняла стих,
Как в дни наши весь мир жесток…
Да, я поздно себя увидела.
Да, я поздно всё поняла.
Я не их – я себя обидела
Жизнью той, что вчера жила.
Я не знаю ни капли мудрости,
Даже знать не могу пути,
Говорю слишком много глупостей
И себя не могу найти.
Не сумею сказать, что думаю,
Не умею себя вести,
Не могу, осознав вину свою,
Откровенно сказать «прости»…
Души полные, безграничные,
Вы ведь с виду – совсем не те!
Истребляйте великодушие –
Вы нуждаетесь в простоте.