Ты никогда не влюбишься так просто

Как тихий дождь, преследовавший солнце,
Ты обогрел и снова успокоил.
Теперь природа надо мной смеётся –
Ты никогда меня не стоил.
А дождик наступил совсем нежданно
Лучи до нас немного доставали
Я для тебя всегда была желанной
На левой стороне медали.
Он мало шёл. Но сильно обнадёжил.
За горизонтом новые рассветы
И клетки влажной охлаждённой кожи
Лучами не согреты.
Я не хочу грозу винить в осадках,
Ведь ласточки меня предупредили;
Но на листах свернувшейся тетрадки
Друг друга мы любил.
И в лёгкие такой приятный воздух
Не обновлённый, просто чистый, свежий.
Ты никогда не влюбишься так просто,
Ты будешь мною бешен.