СЪЕДОБНЫЕ И НЕСЪЕДОБНЫЕ

СЪЕДОБНЫЕ И НЕСЪЕДОБНЫЕ
МУХОМОР
 
М алый гриб на тонкой ножке
У тропы стоит
Х очешь взять? Не понарошку?
О н красив на вид?
М еста нет ему в лукошке,
О чень ядовит.
Р аз – и ты протянешь ножки.
 
 
БОРОВИК
 
Б елый гриб в лесу всех лучше,
О н, конечно, вкусный очень.
Р ежь, суши, вари с ним супчик,
О брабатывай, как хочешь,
В кус его неповторимый
И полезный он к тому же,
К аждому в корзинке нужен.
 
МАСЛЯТА
 
М алые ребята,
А растут как дружно.
С лавные маслята
Л ес им дом родной
Я сложу в лукошко
Так мне очень нужно,
А потом с лукошком побегу домой.
 
ОПЯТА
 
О х да ах, краса какая:
П ень трухлявый весь в грибах.
Я их быстро собираю,
Т ут их много на пеньках.
А у нас пора грибная.