Одиночество многоголосое...
Мы гуляли всю ночь. Застенчиво
Целовались. Резвились поэзией.
Гумилевым, со мною, кокетничал.
Окунул, в котелок, неземных страстей!
Наша близость, луною повенчана,
Обернулась тяжелым похмельем.
Радость, девка, всегда переменчива.
Растворилась туманным созвездием.
В мегаполисе столько нелепости!
Одиночество многоголосое…
Величайший закон неделимости
Разрушает, под хруст, молодых костей.
Снежным вихрем сердца припорошены.
Параллельно проложены улицы.
Разминулись, слегка потревожены
В городской сумасшедшей безлюдице.
День несет меня против течения,
С дрожью в теле ищу ненастья.
Повелительной ночи томления,
Где, давно уж, оплакано счастье!