Не говори мне слов возвышенных...

Не говори мне слов возвышенных...
Не говори мне слов возвышенных,
Когда на сердце пустота,
Не вызывай сомнений… слышишь, ты.
Пусть я наивностью слепа,
Но только чувством переполнена,
Бывает так светла душа…
Твой образ льется песней нежною,
Вот дрогнет голос, и рука
Как будто влагою прибрежною
Меня ласкает, бьёт волна…
Нет, мне ещё не хочется
Пуститься вскачь, загнать коня,
Тревожит сердце недосказанность
Предчувствие – любви стезя.