Тени

Тени
"У попа была собака..." - докучная сказка.
 
 
Смерть телесная - всё-таки благо,
Смерть духовная - вот уж беда.
Я бреду, еле жив, бедолага,
А вокруг неживая среда.
 
А вокруг только движутся тени,
Говорят, улыбаются мне,
И поют, надрываясь, от лени,
И на "розовом" скачут коне.
 
Они пьют и танцуют и любят,
И разводят на дачах цветы,
И за двойки детей тени лупят -
В них повсюду людские черты.
 
Но мертвы они и бездуховны,
Пред иконой сгорает свеча,
На стенах изменяются формы,
Но лишь темень таится в очах.
 
Смерть телесная - благость и благо,
Смерть духовная - просто беда. -
Так, подумав, уснула дворняга.
В тьму неслышно упала звезда.