Воздух за городом...

Воздух за городом тонок,
СОсенки строятся в ряд,
Стайки невзрачных хатёнок,
Словно обнявшись, стоят.
 
Всё здесь знакомо: пригорок,
Озеро, чуть в стороне,
Тянутся руки-заборы
Вдоль палисадов ко мне.
 
Речки зелёная змейка,
Облака зыбкая взвесь…
Ты уж прости, деревенька,
Редко бываю я здесь.
 
Редко бываю. Заботы
Давят: работа, семья,
Хвори, долги, непогоды
Держат за горло меня.
 
Сяду в автобус. Уеду
В город. Нескоро вернусь.
И, как и в прошлое лето,
Снова в печаль окунусь…