ВОТ МЫ И У РУЛЯ (живопись автора)

ВОТ МЫ И У РУЛЯ  (живопись автора)
Вот мы и у руля - и рвет нам ветер парус,
И мачты гнет до вспененной воды, -
А мы храбримся, матерно ругаясь,
Фальцетом, до смешного молодым.
 
Мы суетимся, путаясь в канатах,
А волны с грохотом смывают все за борт,
Плывем мы по морям - и это свято!
И каждый у руля и крут и горд.
 
Саднят ушибы и кровавые мозоли,
Но лишь решимость в стиснутых губах,
Давно желали мы себе такую долю,
Превозмогая голод, холод, страх...
 
Мы укрепляем плоть свою и волю,
Смеемся всем опасностям назло-
Прекрасна жизнь! И жить на свете стоит!
Мы у руля! Нам, братцы, повезло!
 
Мы возмужали в бурных океанах,
Охрипли голоса в неистовых ветрах,
Нас ждут и дома и в далеких странах,
И нам давно уже неведом страх.
 
Познали в жизни мы немало истин:
Дна нет нигде ...и круглая земля...
А где-то снова дерзкие мальчишки
Орут фальцетом: "Кто там у руля!?"