свет

Дожить до старости. Ходить за молоком
С бидончиком к соседке на подворье.

Крутым из самовара кипятком чай заварить.
Прищурившись, с любовью день отпустить,

Надеясь встретить вновь, его назавтра
При любой погоде.

Из грядки вынуть сочную морковь,
Включить "инет", что в мире происходит
Узнать.

И обо всё забыть,
Лишь внуков ждать и праздника при этом.

Да ясный ум, да твёрдость сохранить.
И лёгкой поступью, пусть тише, но ходить.

Жизнь наполняя, предвечерним светом...