Любовь...

Рукой твою рану зажала,
Кровившую... вишня, исток,
Любовь -- лишь живое начало...
Отвергнул -- и стала цветок.
 
Она под рукою твоей
Нежнее, чем губ твоих жала.
Её, не жалея, так лихо
Ты бил, рассекая ей жилы...
 
И в сердце ужалил, как шмель.
Ничем-то тебя не разжалить...
Любовь, как монахиня тихо,
Как в ложе, во след твой ложилась.
 
Трещали слова -- как пилы.
Посмешищем стала, немилой.
 
Когда же верёвку разлуки,
Ты плёл для неё, на беду, --
Всё знала, но гладила руки,
Всё знала -- гори в аду!
 
Сама на себя надевала,
И в землю ложилась сама...
И, вывихнув стебель, сосудик,
Сама из земли вырывала.
И руки твои целовала,
Не думай... она -- одна.
 
Любви тебе больше не будет...