Почти частушки

Опа, опа
Заплатку я приштопал,
Не туда приштопал,
Снял штаны да об пол.

Эй, кривые зеркала,
Дайте в вас мне наглядеться.
Вот кулак, там целых два –
Один в скулу, 
Другой в сердце.

Все не то и все не так,
Эх, судьба моя кривая,
Сколько было передряг!
Сколько будет - я не знаю.

Сколько Бога я просил –
Столько стопок возносил,
Вот и выдохся из сил
А что было – все пропил.

Тили-пили, тип-или
Все на свете мы пропили
Тили-пили, тили-бом
И что будет – все пропьем.

Ты мне эдак – я те так,
Ты мне вот как – я вот так,
Ты мне в бровь, а я те в глаз –
Вот так весело у нас.

Ну и   что, да ну и пусть
Что с женою  я дерусь –
Мы сперва деремся,
А потом смеемся.

Отлетела голова,
А виноваты плечи,
Если дура не права - 
Сабля ее лечит.

Твои груди тверды как гранит,
Твои влажный губы – рассвет,
Ты роняешь с одеждою стыд.
Так, как в пропасть бросают букет. 

Сигарета, сигарета,
Сигарета вся в дыму -
Мы с тобою сигарета
У бессонницы в плену.