Август выцвел, словно фото.

Август выцвел, словно фото.
Август выцвел, словно фото -
Стал тускней зелёный цвет.
Окантовка позолоты
прикасается к листве.
Сизый сумрак убаюкал
шумно-неспокойных птиц -
Сузилось движенье звуков
до пригл`ушенных границ.
На остывшем небосклоне
ночи первая волна,
И, как дева на балконе,
встала бледная луна.
Летний день разбился оземь,
обломав свои крыла -
Дальше будет только осень
С редкой роскошью тепла.