Я

Я песчинка,
меня несёт ветер в поле -
один песок.
Вдруг упал на меня
нежный дождь
и песчинки
срослись в песок.
На песке родилась трава
и в траве этой
тоже я .
По траве побрели стада,
в этом стаде
шагаю я!
А сегодня я - человек.
Пусть песок не усохнет вовек!