Тяжела ты, жизнь студента (родному медуниверситету посвящается, 1 курс)
Тяжела ты, жизнь студента,
Так нелёгок долгий путь
От простого абитуриента
До профессора наук.
Ты школьником был
И думал: "Как же ты тяжела, учёба!"
Раздолбаем не слыл,
Не последним ты был по счёту.
Но в институт попав,
Сразу ты осознал,
Как же был не прав
И какой ты дурак.
Бессонные ночи у книжек сидел,
Дням счёт потерял,
Ведь много было так дел.
Ты покоя не знал,
Ты покоя хотел,
Ты покоя искал,
Но таков твой удел.
Ты выбрал сам этот путь,
И никто тебя не заставлял,
Науки решил постичь ты суть,
Чтоб гордый профессор тебя наставлял.
И теперь ты идёшь по этой дороге,
И не видно конца.
Но знай-ты уже на пороге,
Сотри же пот с усталого лица!
Настанет день и час настанет,
С дипломом будешь там и тут,
И книги сниться перестанут,
Закончишь ты свой институт!
Декабрь 2015