Я не знала...

Я не знала...
Я не знала, что спустится небо
в эту ночь под минуты дождя.
И раскрашенным в чёрное крепом
приобнимет деревья. Скользя
 
по ветвям с осторожностью кошки,
каждой каплей балуя листву,
промурлычет прохладой, в окошки
коготками скребясь. О траву
 
потирая чуть влажные лапки,
распугает тумана хандру.
И с рассветом, прищурившись, в прятки
позовёт рос крикливых игру...