Душа

Темная комната в ней пустота
Только окошко напротив двери.
Коль не обидишь меня спроста
Ты проходи – это я изнутри.
 
Пусто? Я знаю, да, все унесли
Те, кто когда-то здесь был до тебя.
Счастье, надежды, идеи, мечты
Я им сама отдавала любя.
 
Да, наследили, разбито окно,
Пол весь измазан в дорожной пыли.
Что по стене течет? – это вино,
Красное, да, в голову не бери.
 
Странников сотни оставили след,
Здесь ненадолго нашедших приют.
Нет их здесь кажется тысячи лет,
Но до сих пор их здесь искренне ждут.
 
Что? Нет, жалеть меня ты и не думай!
Жить в аскетизме намного просторней.
Я доброты накоплю еще уйму.
А груз обид тянет лишь по наклонной.
 
Что говоришь? А где же душа?
Серую тряпку у входа видишь?
Она не стоит теперь ни гроша.
Уходить будешь, хоть ноги вытрешь.