Лето шнуром бикфордовым

Лето - шнуром бикфордовым,
в пепел бродяга-август,
где-то ужом, за фьордами,
цепи дождей ватагой,
прячутся в ожидании,
чтобы рвануть на волю.
Д`олжно быть мирозданию
обод канвы условлен,
но, по строке сценария
в пепел бродяга-август.
Важники серпентария -
цепи дождей, ватагой.