Любите книги

Любите книги
Любите книгу за молчанье,
Особый запах слов, страниц.
За теплый шарм очарованья,
Беседы ночью без границ.

Любите книгу просто так, 
За чашкой кофе у камина,
Накинув плед, замедлив такт,
Погода, время, все ведь мнимо.
 
Любите книгу не спеша,
И поживите в ней побольше.
Пусть хоть на миг ее душа,
Сворует пару дней и борщик.