ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
Открываю в сени тихо двери,
Инеем усыпан мой порог.
Не слышны весёлых птичек трели,
Воздух, охлаждённый, лёг на стог.
 
Тишиной усыпаны деревья,
И тревожно шепчутся кусты.
Нет того безумного веселья.
Не горят под окнами цветы.
 
Всё притихло, ждёт природа осень,
А она расселась во дворе.
Но ещё бывает в небе просинь,
Что видна на утренней заре.
 
Воздух чист и ласково прозрачен.
Он несёт от колоколен звон.
Взор природы мирен и прекрасен.
Я всегда в края свои влюблён.
 
Осень полюбил совсем недавно,
Когда годы стал свои считать.
На земле хочу прожить я славно,
Чтоб не стыдно было помирать.
 
Осень пусть ко мне уже стучится.
Я впущу её спокойно в дом.
Ничему иному не случится,
Как из жизни нам уйти вдвоём.