Лес

Лес
Там в чистом, девственном лесу,
где нет забот, где пахнет хвоей.
Где тайной, узкою тропою,
блуждает дух лесной на воле.
Там сосны с синей вышиною,
дружны, близки и неразлучны.
И где душистою травою,
наполнен воздух так особо.
Там ветер с вольную душою,
гуляет на лесных угодьях.
Где солнце ласковой рукою,
своею нежностью накроет.
Там веет сладостью цветов,
их тонкий дух незабываем.
Парят там бабочки легко,
танцуя в паре неразлучно.
И ноты звонко соловей,
на всю округу распевает.
Где словно нитью и иглою,
ковёр из зелени сотканный.
Там привкус ягоды лесной,
своею спелостью так манит.
Струится свет там золотой,
неся покой и радость сердцу.
 
Там на диковинных цветах,
нектар вновь пчёлы собирают.
Где в свете солнечных лучей,
роса бриллиантами сверкает.
Там на редеющих кустах,
себе паук сплёл паутину.
Кукушка, сидя на ветвях,
играет с эхом в повторенье.
А ёжик с выводком ежат,
спешит себе за пропитаньем.
Где огоньки как жар горят,
собой округу оживляя.
Там дуб раскидистый, вожак,
своей всех сенью укрывает.
И ручейки вдали журчат,
о чём-то тихо напевая.
Там на опушке грибной клад,
под пледом трав слегка таится.
И роем гулким мошкара,
беспечно, весело кружится.
Рябины грозди там висят,
тая в себе вкус горьковатый.
Янтарным цветом там слеза,
стекает нежно с коры кедра.
Где тайны вечные хранят,
чужим секрет не раскрывая.
 
Там белый утренний туман,
округу нежно обнимает.
А дождь живительной водой,
лесное лоно омывает.
Вся атмосфера там собой,
особой силой наполняет.
Неся с собой свет и тепло,
душе покой и мир даруя.
Там в безмятежной тишине,
поют так чудно, звонко птицы.
Где средь ветвей больших елей,
прозрачный свет струёй сочится.
Там изумрудностью своей,
зелёный лес всегда гордится.
Там в здешний лес и в красоту,
нельзя навечно не влюбиться.