Август

Август
Ароматом спелых яблок,
с лёгким привкусом дождя,
нежно август обнимает,
с тихим трепетом меня.
 
Накрывая покрывалом,
ярких красок как всегда,
так манит вкус спелых ягод,
не забыть что никогда.
 
Золотится цвет медовый,
и пестрит ковёр цветов,
в небе синем солнце светит,
нам даря своё тепло.
 
В поле травы колосятся,
терпкий вкус нам принося,
стали ночи холоднее,
мимолётней стали дни.
 
Всё же так прекрасен август,
хоть и лето позади,
впереди ведь ещё будут,
ярко, солнечные дни.