Метаморфозы космической пыли (прозаическая миниатюра)

    А утром, пока ещё не началась толкотня и шум, и город, как  большой агрегат, ржавый, но всё-ещё нужный скрежещет в своём чреве шестерёнками, я выковыриваю себя, как изюм из здобного теста постели, а потом выплёскиваю, как остывший кофе из кружки в подьезд, и дальше разлетаюсь брызгами. 

Мельтешу, как пола старого пальто до пят, что затёртым концом волочится по асфальту, попадая в лужи. Впаиваю себя в трамвай, как кусок стекла в витраж. Еду долго и настырно, - так, как какой-нибудь шаман, - заклинатель дождя, повторяет свой ритуал...

Выхожу из трамвая. Начинается дождь. Я без зонта. Становлюсь в очередь за кофе в любимом ларьке (ларце!). Впереди, и за мной, как воробьи на проводах, мокнут жаждущие. Покупаю горячий, душистый, пью, и постепенно добрею, и наполняюсь, как надувной матрац воздухом, раздуваюсь, и проявляюсь в пространстве из бесформенного куска в нечто оформленное и функциональное.

Работа - старая шарманка. Одна и та же мелодия каждый день. Я в этой шарманке - зазубринка на валике, за который цепляется крючёчек, и выдаёт ноту. Сегодня я буду фальшивить.

Вываливаюсь. Ломаюсь к концу рабочего дня. Выход - спусковой крючок, и я пулей лечу домой. Застряю дома. Ленюсь или лечусь, - оформляюсь в себя. Вспоминаю себя, о себе, о мире вне матрицы, о том, что по натуре своей - я живое, трепещущее, пушистое, мурчащее, мягкое и домашнее. 

А завтра выходные. Буду валяться, как сброшенный с ноги, и застрявший под мебелью битый валенок. Попью чая с малиновым вареньем, почитаю, попишу, почёркаю и выброшу ещё один день, чтобы продолжить на следующий свои метаморфозы в пространстве бытия...

Банальная обыденность, скажете вы, но я то знаю, что это - гениально. Каждый день - провозглашение. Восторженные вдохи и выдохи от осознания себя космической пылью, светом, дейтерием, отброшенным на много миллиардом световых лет - в жизнь...

2014