Как дороги сердцу Курские зори
Как дороги сердцу Курские зори,
Шелест лесов, песни трав на просторе,
Кручи над Сеймом, спокойные воды,
По берегам ив, ракит хороводы.
Как дороги мне в туманах рассветы –
Их воспевать будут долго поэты.
Край соловьиный, родимая даль,
Я не с тобой, и поверь, очень жаль.
Выбрала жизнь мне другие дороги –
В Тульские земли направила дроги.
Но, как снесенные с древа листки,
С Родиной милой навеки близки.