Все мы родом из детства...

Все мы родом из детства далекого вышли,
Голубее, бескрайнее там небеса;
Там казалась медовой незрелая вишня
И вкуснее нектара в бутонах роса!


Там, смеясь, босиком, мы бежали по лужам
И сплетали венки из "небесных" цветов;
В паутине ажурной, как в шали из кружев,
Наши "штабы" скрывались средь старых кустов.

Это было давно. Нам еще предстояли
Времена, когда пасть, а когда-  побеждать...
Только, кажется мне, не тогда мы играли,-
Мы тогда настоящими были. Играть

Стали позже… СЕЙЧАС… когда все повзрослели...
Но ребенок во мне, как и прежде, живет,
Каждый раз вопрошая: " Куда ж улетели
Эти дни?", И мечтает вернуть их, и ждет...


Все мы родом из детства далекого вышли...
Мир намного был ярче… Другой уже путь...
Только снятся порой мне незрелые вишни
И цветов тех так хочется запах вдохнуть!..