Небоскрёбы

Рвутся в небо небоскрёбы,
Достигая высоты.
Я хмельной стою, в сугробе
Грустно мне без высоты.
И меня терзает зависть
К этой дивной высоте.
Небоскрёбы, небоскрёбы:
Я же, не на высоте!
Преклоняюсь перед вами,
Вы, взлетели высоко!
Я , к земле прирос ногами,
Без мечты мне нелегко.
Ваша высота волнует,
Раздражает и гнетёт.
Мне бы, высоту, такую
И скорей уйти в полёт.
К звёздам, солнцу, ещё выше
Сверху посмотреть на вас
Как внизу там, ваши крыши
Высоте всей напоказ!
 
09.08.16