НЕТ ПОКОЯ В ДУШЕ, НЕТ И СВЕТА

НЕТ ПОКОЯ В ДУШЕ, НЕТ И СВЕТА
Нет покоя в душе, нет и света.
Только мрак и январская стынь.
А когда-то царило там лето
И дурманяще пахла полынь.
 
Бесы… Бесы душой хороводят.
И всенощную ведьмы поют…
Отчего же душа-то так ноет?
Где найти горемычной приют?
 
Алкоголь не берёт своим ядом…
Две бутылки… Что пил… Что не пил…
Оттого, что тебя нету рядом…
Потому-то и свет мне не мил…