Ода к Чаю

Спасибо,что течешь в моих жилах
мой теплый, ласковый Чай 
Питаешь меня,придаешь ты мне силы 
Цейлона поля — извечный мой рай 

Ты не уйдешь от меня,не оставишь 
Будешь покорно в чашке стоять 
Ты мне не солжешь,меня не обманешь 
До дна тебя выпью; заварю опять 

Все люди обычны,я знаю
Но те,кто не прочь тебя испытать — 
Души в таких я не чаю
Вместе с ними готов по тебе я страдать!