Луна

Кофе.сигареты. смятая постель.
Вьюжит, завывает за окном метель.
Снова чашка кофе, ночь опять без сна.
Спрыгнула в ладони рыжая луна.
 
"Холодно? Замерзла? Что ж, сиди со мной.
Пледом разноцветным кратеры укрой.
Скрась мои печали, в дом свой не спеши,
Кажется я встретил часть своей души.
 
Вижу в теле раны от больших комет,
Но не зная боли отражаешь свет.
Так же одинока среди звезд-друзей
Выплакала слезы из своих морей.
 
Знаю воздыхаешь тихо по Земле,
От тоски-печали складки на челе.
Кружитесь вы в танце миллионы лет,
Под косые взгляды ханжеских планет.
 
Только быть вам ближе с ней не суждено,
С этой тяжкой мыслью свыклись вы давно.
Свыклись...но надежда все ж не отнята,
Глубоко под сердцем зиждется мечта..."
 
Утро.Запах кофе.За окном капель.
Будит всю округу, ранних пташек трель.
Наливаю кофе. Подхожу к окну.
Грустно улыбаюсь глядя на луну.