Любовь

Любовь
~~Любовь старушкою усталою,
Вся сморщенная, будто пьяная...
Бредет с клюкою, позабытая,
Предательством измен избитая.
Присядет на пенек,с Дремотою
 Поговорит о чем-то, окая,
Сермяжная, простая, нищая,
В тряпье замотанная, тощая...
Голодная, слезами вымыта,
Но гордая! Ветрам открытая.
В глазах...,смотри-ка,
Огоньки свечи...
А в дряхлой сумке
 Счастья, говорят, ключи.