Безвластный над собой.

Я, знаешь ли, ни чьей не вижу власти:
Ни божьей и ни царской надо мной.
Но даже в трезвости, не в страсти,
Я так бессилен пред тобой.
Безмолвен, робок, млад,
Как то дитя, что слов не знает,
Как юноша, поймав девичий взгляд,
И в этом взгляде молча тает.
Я помню каждую минуту,
Которую молчал с тобой.
И каждый день, под утро,
Не сплю я — в мыслях образ твой.
Не покидает голову больную,
Трепля шальной мой нрав,
Кладу на стол бутылку я пустую,
О боже, как же я не прав!
Не прав был, говоря, что нет любви,
Что чувства - бред, не для меня,
Сейчас я трачу эти дни,
Чтоб одолеть, заставить замолчать себя.
Увы, бессилен, слишком слаб,
Чтобы не думать о тебе,
Меня одолевает жуткий страх,
Что вдруг тебя не станет в голове.
Что образ твой растает,
Как на ветру осеннем дым.
И что тогда со мною станет,
Когда останусь я с собой, один.
Меня раздавят комнатные стены,
Всё ниже станет потолок,
Я словно тот актёр со сцены,
Что на неё взошёл, не зная строк.
Быть может, знать ты не хотела,
О том, что меня жжёт,
Но ломит душу, тело,
Я словно сигарет бычок
Докурен, просто тлею,
Прекрасно зная, где конец,
Но может напоследок я успею
Примерить от любви венец.